当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
以学生为主体,切实推进LAPEMA项目化教学
2020-12-11 08:12:45
       国际商贸系督导工作紧紧围绕学院质量监控工作的整体要求,为进一步加强我系专业内涵建设与发展,围绕“一个理论,两块建设,三项转变”,扎实推进教学质量诊改,做了切实有效的工作。
       根据学校部署及安排,国际商贸系于12月9日开展了两节次院级诊断课程课。院级特色专业国际贸易实务的两位老师陶靓、徐丹参加了此次授课。陶靓老师所授课程为《国际贸易地理之巴西》,课程准备充分,收集了大量2020年的最新数据,引导学生解读分析非常枯燥的图片,采用课堂翻转等多种教学手段,获得一致好评。徐丹老师所授课程为《国际贸易实务之品质鉴定》,切入点非常新颖,知识点有广度和深度,充分调动了学生的思考能力,展示了过硬的课堂把控能力和专业知识。
       当天下午开展了质量诊断与改进会议,由质控处潘东良处长主持。潘处长建议国贸系教师关注课堂教学目标的发成度和学生的获得感,同时树立教为主导,学为主体的教学观念,把时间、空间给学生。他还指出了课程思政的重要性,认为课程思政是知识和能力目标达成的,进行技能训练的环节都要渗透思政的要素。
       国贸系曹主任肯定了两位教师的授课能力和国贸教研室的团队协作,鼓励系部教师利用教学竞赛、课程诊改、资源建设作为推手,扎实推进内涵建设;在教学中引入LAMEPA项目化教学理念,以学生为中心,针对性培养与企业岗位相关的职业素养和职业技能,加强教学载体建设,实现从理论教学到理实一体化教学思路转变,打造一支信息化、智慧化、专业化的教学团队。
 
                                                                                                  国际商贸系                                                                                                                                    2020年12月