当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
国贸系举行“外研社教学之星”教学能力大赛
2020-06-09 08:55:14
       为引导系部教师进一步强化立德树人理念、掌握现代教学方式方法,提升教师的教学能力和业务水平,推动教师队伍建设,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,5月29日下午,国贸系举办了“外研社教学之星”教学能力大赛。
公共英语教研室的教师分成五组进行竞赛。本次比赛由教学设计、微课教学和教学展示三个环节组成,在整个比赛过程中,参赛教师们教学设计选题典型、内容完整、立意新颖,讲解深入浅出,细致独到,充分展示了系部教师良好的精神风貌和创新精神。
       经过激烈的角逐,夏天骄和田惠老师组合脱颖而出,获得参加外研社全国教学能力大赛资格。
        本届竞赛引入了“课程思政”的教育理念,旨在引导教师以《实用英语》课程为载体,以立德树人为根本,充分挖掘拓展课程思想政治元素,充分发挥课程的思想政治教育功能,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,构建协同育人机制,从而提升人才培养能力。同时为公共英语教研室在“专转本”考试英语科目改革背景下实施内涵建设、提升育人水平,进行了积极探索。
本届教学竞赛的成功举办,为系部教师提供了展示与交流的平台,对提高教师教学水平的提高起到了促进作用。