当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
关心实习学生,洗礼就业准入---国贸系师生走访恒田
2019-04-29 13:42:59
  为推动校企合作,促进学生校外实习实训基地建设,2019年4月25日下午,在国际商贸系副主任高洁的带领下,国际商贸系师生走访了无锡市恒田企业。  
  恒田企业成立于1995年,为香港全资有限责任公司。企业专业从事针织面料开发、生产、染色与销售,成衣设计、生产与销售。恒田下辖多个子公司,在国内及东南亚拥有多个生产基地。恒田企业与日本各大商社和众多知名品牌有着深入合作,企业的产品市场也正在从国内和日本向欧美市场拓展,提升企业整体竞争力。
  恒田企业不仅是国家功能性针织面料开发基地企业,还是多所高校大学生/研究生就业实践基地,其中就有江阴职业技术学院。国贸系19届毕业生夏佳佳、钱丽佳和王晓雪均在该企业实习。
   恒田企业的人事部薛科长和赵总接待了国贸系师生。首先,薛科长详细介绍了恒田企业的发展与展望,给国贸系的师生展现了公司的蓬勃力量、福利惠益,吸引年轻的智慧力量;19届国贸系毕业生夏佳佳、钱丽佳、王晓雪分别给国贸系师生分享了实习心得,鼓励学弟学妹们学好英语、掌握国际贸易专业知识; 赵总分享了他的就业经历,告诉学生们要做好职业生涯规划,踏实努力是根本原则,并且明确英语的地位,语言的掌握情况决定了薪资水平与职业发展间;   最后,薛科长一席带领师生们参观了智慧车间,学生们从纱线到成衣浏览了整个生产流程。
   通过此次实训基地的参观,国贸系三位毕业生在实习岗位上进步明显,学校所学与实习实践接洽得顺利;同时国贸系学生对专业和就业方向有了更深层次的理解,更加明确了学习的方向和目标。系部也将充分发挥实训基地的功能,根据企业岗位要求制定人才培养方案,激发学生的学习主动性,提高综合职业能力,不断加强校企合作。