当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
不学礼,无以立——记沈春英书记的一堂礼仪课
2018-12-27 20:35:43
 
      12月20日上午,学院副书记沈春英、监察办主任廖嵘在国际商贸系二楼文化体验区为江阴中等专业学校霞客校区体验班的28名同学上了一堂精彩的礼仪课。
      沈书记以“学做礼仪,遇见更好的自己”为主题,把传统礼仪教育融入思政课堂,指导学生如何珍惜大学生活,以礼待人。两位老师打破传统的教学方式,充分运用案例和故事教学,从身边的小事着手,结合00后的思想实际,为同学讲授了什么是传统礼仪,如何成为知礼之人,让优秀成为一种习惯。
      沈书记的授课,既穿插了当下流行的网络用语,又旁征博引、运用生动案例,系统深刻阐述了如何学习传统礼仪,努力成为一名品学兼优的大学生,内容叙述巧妙,表层及深邃精确搭配,情趣与理趣运用流畅,案例分析生动与恰当,为学生上了精彩的一课,也为国际商贸系的老师上了一堂生动的示范课,赢得了一次次热烈掌声。
     最后,沈书记鼓励并寄语同学们要塑造善良人格,既要崇德修德弘德,又要积累知识,学好服务社会技能本领,做到有本领、守本份,用历史的视野、人文的情怀和现实的担当来创造新生活、新梦想和新境界,在最好的时代,做最好的自己,努力让能力赶上梦想。