当前位置: 首页 > 学工在线 > 学子风采 > 正文
外语系16国贸李玉香事迹材料
2018-06-27 14:47:16
书山有路,青春逐梦       
        个人简介:本人李玉香,女,瑶族,江阴职业技术学院外语系16国贸班学生,担任外语系学生会监察部部长及16国贸班劳动委员。怀揣着青春的梦想,我步入大学校园,在这里青春的梦想开始编织,青春是美好的,但是我也深知“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。迈向成功,实现梦想,唯一的途径就是不断学习,积累知识和经验。因此我努力刻苦,学会承担责任,学会感恩,青春有梦,奋斗不息! 
        一、思想积极进取,爱党爱国
        思想的方向决定人生的方向,思想的高度决定生活的高度,好的思想赋予我们要实现的目标,长久以来我特别注重个人思想道德修养的提升。进入大学,我更坚定了政治信念,积极向党组织靠拢,先后参加了系级和院级党课培训,并在2016年下半年被确认为入党积极分子之一,在2017年5月参加了院级“青年马克思主义者培养工程”。通过不断地学习、领悟和实践,我逐步成长成熟起来,看待问题、分析问题和解决问题的能力不断得到提升。我将党课和青马培训上学习到的态度和精神运用到自己的工作和学习中,带领外语系监察部全体干事,积极配合学生会日常活动的开展以及完成系部学生早晚自习出勤及常规卫生检查。在学生会和劳动委员的工作实践中,我总是能以身作则,务实工作,勇于接受来自老师、主席以及各部门部长的批评,也进行深刻的自我批评。与此同时,我关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,在实际生活中努力践行社会主义核心价值观,在各个方面以高标准严格要求自己,树立全心全意的服务意识,在思想和行动上为同学们树立良好的榜样。未来的学习生活中,我也将一如既往,继续用先进的政治理念武装自己,不断提升个人思想觉悟。 
        二、学习刻苦踏实,不骄不躁
        学习是学生的头等大事,只有学好专业知识,就业求职时才有底气,才有资本,才能成为对国家对社会有用的人才。青春韶华,不容虚度!作为一名高校的大学生,我深刻明白学习的重要性,只有学习才能使人获得广博的知识和过人的智慧,也只有学习才能使人用才智来面对无常的人生,进而能“诗意地栖息”在这个世界上。对待学业,我认真踏实,勤学苦练,不仅刻苦钻研商务和国贸知识,而且注重提升英语语言技能,努力做到各科均衡发展,课程成绩均达到优秀。正是有了良好的学习习惯和坚持不懈的努力,在班级的学业成绩排名中,每次考试均以绝对优势稳居班级前茅。在2016-2017学年度奖学金评比中,荣获“优秀学业三等奖”;在2016年12月顺利通过了大学英语四级考试。尽管目前大学英语六级考试还没顺利通过,但是我却没有退缩。我深知自己还有很多不足,所谓胜不骄,败不馁,在今后的学习过程中,我要勤思考,多总结,不断深化专业知识。一次的失败并不可怕,它将是一种激励,引领我在追求知识的道路上,无惧困难,努力前行,给自己的青春年华递交一份更完美的成绩单! 
        三、工作认真勤恳,尽职尽责
        目前,我担任外语系学生会监察部部长及16国贸班劳动委员的工作职务,对于系部和班级布置的各项任务,我总是认真完成,力求快而好。从基层干事做起,我曾参与和组织多次学生活动,如“羽毛球比赛”、“朗诵比赛”、“趣味运动会”等有助于身心健康的文体活动。这些活动不仅丰富了系部同学的文化生活,也提高了学子的凝聚力和团队意识。因为在学生会和班级的各项工作中表现突出,我意外被选为外语系学生会监察部部长。刚开始接手部门工作,我尽快调整心态,快速地与学姐做好工作交接,了解并熟识监察部的工作内容和要求,并做好招新工作。通过对每周部门干事的工作记录进行总结,分析出勤和扣分问题,从而对工作方式进行调整,确保下次检查时不会再出现相同的问题。在监察部干事们的努力下,系部的卫生和常规检查保持有序常态。在今后的工作中,我也将始终如一,协同部门干事一起尽职尽责地完成各项任务,相信部门的工作在大家共同的努力下会越来越出色。 
        四、生活积极乐观,自立自强
        我来自湖南,父母年龄偏大且无稳定收入,家庭经济并不富裕。作为农村来的孩子,我十分清楚家长承担大学的学杂费是多么的不容易。所以我不依靠父母,申请了生源地助学贷款,同时利用周末和假期做兼职为自己赚取生活费。在生活上,我从不去和别人攀比,合理使用一切资助金、贷款除去学费以外的资金以及兼职所得的工资。面对困难时,我会尽自己最大的力量去解决,以积极乐观的心态迎接生活中每一天的挑战。平时,我与同学、朋友相处时我也坚持宽以待人,用自己的真诚和善良赢得了同学的信任和老师的赞赏。因为在学校受到了许多同学、老师及社会爱心人士的帮助,我也希望自己也能将这份传递下去,让更多的人感受到温暖。心存感恩,让我收获了知识和友谊,希望和梦想伴随着我不断成长! 
       青春因奋斗而精彩,只有在青春的岁月里奋然前行,才会在奋然前行的岁月里拥有无悔的青春!大学的校园生活美好而充实,在这里,年轻的我们学知识,学做人,学思考,学处世。所谓“书山有路勤为径”,在逐梦求知的道路上,我将以挺立的姿态、昂扬的脚步刻苦学习,努力生活,在大学校园绚丽多彩的舞台上绽放不一样的青春风采!