当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
国贸系各团支部召开总结大会
2021-01-06 16:43:10
  为进一步落实共青团改革方案,加强团组织建设,强化同学们的团员意识,充分发挥团组织在思想教育中的重要作用。受疫情影响,大三各班团支书率先在离校前开展国贸系团支部期末总结大会,大一、大二各班团支书则于2021年1月4日竞相展开。
  在此次总结大会中,先由各班团支书带领着同学们唱团歌,团歌结束后便是回顾这一学期所开展的工作,接下来由组织委员、宣传委员阐述本学期的工作内容,最后再由团支书对组织委员、宣传委员所讲话内容进行补充完善和总结。为更好地进行下一步工作,来反思工作中的不足之处。
  20级大一新生根据本学期的学习和工作表现,总结工作中的缺点和不足之处。反思该如何更好地解决此类问题,吸取教训、积累经验,为以后的团支部工作打下坚实的基础。大二学生则需更加熟悉各类工作,从一步步尝试的道路上汲取经验,也为了日后更好地完善团支部工作,明确奋斗方向。大三同学在从事团支部工作方面更是经验丰富,在会上提出要更好的开展今后工作,将深入学习各项实践活动中。发挥出团组织优势,以积极的面貌和严谨的工作作风来从事今后的工作。
  在此次团支书期末总结大会中,各班团支书针对本学期团学工作进行总结,开展批评与自我批评。他们也与同学们更深入的探讨,并找出目前工作中存在的问题进一步全方位了解各班团支书的自身情况,总结经验、汲取教训,为日后的团学工作打下坚实的基础。