当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
国贸系“知艾防艾 为爱携行”抖音短视频大赛
2020-12-25 19:29:08
  12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步发挥共青团组织在防治艾滋病工作中的作用,大力宣传普及艾滋病防治知识,有效引导全省大学生积极参与预防艾滋病宣传教育活动,团省委决定在“世界艾滋病日”启动江苏省大学生“知艾防艾,为爱携行”抖音短视频大赛。国贸系于2020年12月1日至12月20日积极呼吁同学们参加此项活动,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病的挑战。
  12月5日,为了让同学们更好的重视艾滋病,以及正确看待和防范艾滋病,国贸系文艺部冉凡童和芮志伟部长与干事们在学生会召开“防艾治艾,为爱携行”的讨论会。此次讨论会由两位部长主持,全体文艺部的干事参与。讨论会伊始,部长讲解关于艾滋病的具体内容,病例和防范措施等。重点讲解“什么是艾滋病”、“艾滋病的特点”和“如何预防艾滋病”等防艾知识。最后由部长讲解“知艾防艾,为爱携行”抖音短视频大赛活动的相关内容,征集以艾滋病防治宣传教育为主题的短视频作品。
  20国贸3班的陈雨佳同学和20商英1班的戴冯玲同学积极参加此项活动,精心制作的视频经过审核由文艺部冉凡童部长指导上传到抖音平台,供大家观看。最终视频得到了上百的点赞及转发量。
  相信通过此次防艾活动的开展,同学们更深刻地了解艾滋病,同时纷纷表示要珍惜自己所拥有的生命,积极预防艾滋病,携手同行,积极宣传。预防艾滋,人人有责。