当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
国贸系跨境电商表彰大会
2020-12-23 12:47:19
  为了表彰先进、激励后生,2020年12月17日国贸系在团委剧场举行pocib比赛及跨境电商比赛表彰大会。出席此次活动有国贸系的三位主任、国贸专业的老师和学生。徐丹老师担任此次活动的主持人,特邀17级魏凤展学长作为嘉宾。
  大会伊始,主持人徐丹老师首先讲了国际贸易实务这一专业的本质内涵,让大家进一步地了解自己所学的课程。随后对全国跨境电商比赛中取得好成绩的学生名单进行了公布以及热烈的祝贺,而颁奖由我系曹炯和沈其亮两位主任亲自为他们颁发以示表扬和鼓励并合影留念。他们能在如此激烈的竞争中取得不凡的成绩,这一切都离不开老师的教导以及学生们的努力和坚持。
  此后,三位指导老师给我们国贸系学生分析了什么跨境电商以及参加跨境电商对我们未来发展的帮助。参加这样模拟电商服务的比赛更能让同学们对未来的发展有所定位,也更能积累经验。在遇到挫折时也会更加顽强,怀有坚持下去的勇气。总之两个字“坚持”,因为做任何事情,贵在坚持、难在坚持、成也在坚持。
  会议过半,我们的特邀嘉宾魏凤展学长上台来给我们分享他工作时的经历以及他现在工作的现状。学长直接步入主题告诉我们他现在的收入和这个专业的就业憧憬,之后便分享了他工作生涯的经历以及工作要做的事情。学长也解释这个工作是要熬夜的,因为我们和海外顾客之间存在时差,所以熬夜是必不可少的环节。
  在会议结束之前,曹主任上台讲话,再一次地对获奖学生表达了衷心的祝贺。在这2020年的最后一月,曹主任希望我们系的学生要好好地努力学习、认真学好这个专业,将来也要像学长一样优秀。
  我系表彰大会圆满结束,相信未来国贸系的学生们都会奋勇无畏、砥砺前行。