当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
千机万辩,思辨风采——国贸系思辨团招新辩论赛
2020-12-21 16:29:03
  为了发现具有思辨口才的大一新生,国贸系特于2020年12月17日在国贸系楼219教室举办“千机万辩”辩论赛。
  活动报名之初,同学们展现出了极大的热情都积极报名。在长达三天的准备之后,参赛者来到了比赛现场。随着抽签的结束,参赛选手们分成了十个小组就针对各组的辩题展开了激烈的争辩,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。各位选手发挥不同的风格,他们有的结合自身现实有的用不同的故事加上自己的逻辑思维,口才与思维结合创造出各式的看法体现了不同的思想境界。
  本次新生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,同学们在辩论场上展示了非凡的风采。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的国贸系思辨团会更上一层楼!