当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学中心 > 正文
茶道文化赏析
2019-06-03 08:31:21
  为了给国贸系的同学们提供一个认识茶、了解茶的平台,将茶真正的融入我们的生活、学习及人生旅途中;同时,也是为了弘扬中国优秀的传统茶文化。国贸系学生会于2019年5月29日开展了“茶道文化赏析”活动。
  在活动开始前,讲课老师们早早的就前来做准备,将各式的茶叶整齐的摆放在讲台前。同学们对此次活动都非常的积极,早早的坐在座位上等待着老师的开讲。
  此次课时茶艺老师重点给我们介绍了六款绿茶。刚开始我们都无法辨认这是何种茶,认为都大同小异。老师便教了我们许多辨别这些茶类的方法;如叶子向中间卷的是“六安瓜片”;形状扁扁平平的是“龙井”。此外,老师还讲了许多与“茶”有关的常识,同学们都十分好奇,专心致志的听着老师讲课。老师向同学们展示了茶所具有的独特魅力,仿佛让同学们漫步于茶文化沁人心脾的小径之中。
  此次活动旨在弘扬我国传统的茶文化,将茶文化带入校园。我们从茶中品味人生,从茶中懂得道理,从茶中得到行为的规范,有利于提高自身文化修养。通过此次“茶道文化赏析”第一课时的学习,使国贸系的同学们对茶文化有了一定的认识和了解,同学们受益匪浅,国际商贸系成功举办了“茶道文化赏析”活动。