当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
国贸学子在第六届OCALE大赛中荣获佳绩
2020-11-11 07:46:34
       2020年11月2日至4日,第六届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛如期开展,我系国际贸易实务专业学生在本次比赛中喜获全国团体奖一等奖和二等奖。
       OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办。本届共有来自全国27个省份234所院校参赛,其中高职院校107所,共有324支队伍参赛,是目前我国高职院校中跨境电商领域规模最大的赛事活动。大赛主要检验参赛团队的跨境电商需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识以及运营决策、数据分析、创新思维及分析问题解决问题的能力,能够使学生真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式,建立正确的跨境电商思维方式。
       我系精心挑选9名学生,组成3支队伍参赛。在指导老师李静、庄志勤、张艺嘉、陶靓的带领下,经过一周的潜心练习,在正式比赛三天中,3支队伍积极进取,力争业绩,最终在高职组中脱颖而出,取得了满意的结果。参赛1队陈韵坛、王燕想、徐鹏程,参赛2队叶世龙、梁嘉军、陈娜,分别以第31名、第27名的排名荣获团体一等奖,参赛3队华玲、许梦丹、包钦浩以第52名的排名荣获二等奖。
       此次跨境电商创新创业能力大赛,展示了我系学生的跨境电商专业能力与团队协作能力,也为我系国际贸易实务专业在人才培养、专业建设的道路上增添了一抹绚丽的色彩。