当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
我系学子在全国跨境电商大赛中荣获佳绩
2019-11-29 10:30:02
       2019年11月18日至19日,第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛如期开展,我系国际贸易实务专业学生在本次比赛中喜获全国团体奖二等奖和三等奖。
       OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办。本届共有来自全国222所院校的523支队伍参赛,是目前我国跨境电商领域规模最大的赛事活动。该比赛能够让学生真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而使学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式。
       我系精心挑选6名学生,组成2支队伍参赛。在指导老师李静、庄志勤的带领下,经过前期近半个月的努力准备和潜心练习,在正式比赛两天中,2支队伍发挥稳定,积极进取,在高职组197队中脱颖而出,取得了满意的结果。参赛1队魏凤斩、黄天昊、章云月以第35名的排名荣获二等奖,参赛2队李思杰、陆梦奇、王琪以第72名的排名荣获三等奖。
       此次跨境电商创新创业能力大赛,展示了我系学生的跨境电商决策能力与团队协作能力,同时也极大提升了我系国际贸易实务专业的影响力。