当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文
国贸系举行2018级学生毕业论文开题报告会
2020-11-14 21:53:02
       开题报告是毕业论文写作中的重要环节。为检查学生撰写毕业论文(设计)的准备工作是否充分,了解学生选题方向和所立题目是否符合专业要求和社会需求,学生撰写论文的基本思路是否正确,理论依据是否充分合理,研究方法是否得当,预期成果是否有价值,国贸系于11月10日下午举行2018级学生毕业论文开题报告会。国贸系毕业论文领导小组、系督导、商务英语专业和国际贸易实务专业教师、18级全体同学、19级和20级学生代表参加了此次报告会。
       本次报告会分为学生陈述和教师评议两个环节。参加开题的学生首先就本人论文开题的准备情况作5分钟陈述,包括选题的背景、研究的目标和意义、拟解决的关键问题、特色和创新、研究方法、写作进度、写作思路以及参考文献等内容。然后开题评审小组老师对学生选题、开题报告提出2-3个问题,并提出评议、修改意见。
        结合本次论文开题报告同学们的陈述情况以及评委教师给出的建议,最后教学副主任沈主任对毕业论文的开题进行了总结,全体同学应该重视毕业论文写作,通过开题明确写作思路和写作框架为下一步撰写论文初稿打下良好的基础。