当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文
国贸系举行18国贸1班毕业论文答辩
2020-06-14 11:58:23
       6月10日下午,国贸系组织进行了国际贸易实务专业2018级1班(春季班)学生毕业论文答辩。国贸系毕业论文领导小组、国际贸易实务专业教师以及18级1班同学参加了此次答辩会。
       本次答辩分为学生陈述和教师提问两个环节。参加答辩的学生首先用中文进行论文概述。之后答辩组教师就学生的论文内容进行提问,并针对毕业论文中存在的问题提出了相应的建议。毕业论文写作是教学过程中的一个重要教学环节,是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,根据我院毕业论文的有关管理规定,本学期论文写作前期结合学院疫情防控管理工作规定,有计划顺利开展。
       本次论文答辩的举行,对促进学生深层次地理解所写和所译文章的中心思想,进一步掌握与此文章相关的经贸知识,并考核学生的实际能力及掌握专业知识的实际情况,进一步提高我系毕业生今后从事实际工作的能力有重要意义。