当前位置: 首页 > 党建天地 > 组织建设 > 正文
国贸系分党校培训
2020-11-04 19:44:00
    为了进一步加强入党积子队伍建设、端正其入党动机,加深其对中国共产党的认识以及对党的基础知识的理解,促进其积极实践社会主义核心价值观,国贸系党支部于2020年10月27日至10月30日在国贸系224教室展开了分党校培训活动。
  第一次分党校培训中,曹主任向我们介绍了党的基本知识,教我们如何去写入党申请书,并提出相关注意事项。曹主任讲到了党的性质,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨。实现共产主义是党的最高理想和最终目标。
  第二次分党校培训中,韩晴立老师主要给我们介绍了入党的具体流程,以及入党所应具备的素质。大学生要明确自己的入党动机。当你提笔开始撰写入党申请书的那一瞬,在你准备入党宣誓的那一刻,能不能拷问一下自己的灵魂:我到底信不信共产主义?到底是不是在时刻想着国家、人民和集体?到底是不是一直在把“党员标准”作为自己的行动指南?最后,当你坚持认为自己可以成为一名合格的共产党员时,就可以开始准备入党了。
  在第三次分党校培训上,沈其亮老师给我们讲述党员干部焦裕禄的故事。其中,焦裕禄同志说的话让同学们感慨万千:“感谢党把我派到最困难的地方,越是困难的地方,越能锻炼人。请组织上放心,不改变兰考的面貌,我决不离开这里。”真正的党员就是这样,党需要我们去哪里我们就到哪里去!榜样的力量是无穷的!就让我们也成为能引起熊熊烈火的那支干柴,崩出火星,为党和国家做出的贡献!
  最后,李静老师带领大家参加了党章结业测试,通过测试让大家对党的理论知识有了更为清晰的了解。
  相信通过这次分党校培训,国际商贸系全体入党积极分子能在深入学习了解党的理论知识基础上,一定能够端正入党动机,真正了解中国“共产党全心全意为人民服务”的宗旨,进一步提高自身修养,为加入党组织做好充分准备。