当前位置: 首页 > 党建天地 > 组织建设 > 正文
“学习先进抓党建,争创样板强支部”主题党日活动
2019-04-23 19:40:28

为深入贯彻落实党的十九大精神,响应新时代党建工作要求。419号,国际商贸系开展了“学习先进抓党建,争创样板强支部”主题党日活动,全体党员教师在学院党委沈春英副书记、支部曹炯书记的带领下,赴镇江国家大学科技园,先后参观了纬五路党员公益示范街区、恩坦华汽车零部件有限公司党群综合体、江苏金斯瑞生物科技有限公司。

纬五路党员公益示范街区依托“党员志愿服务驿站”,架起了社区与居民之间的桥梁,每天为居民提供报纸、急救药品、问路等便民服务。驿站里面的“微心愿”由企业或个人认领,小小驿站发挥了大作用。同时,在纬五路美食街上,社区打造了“大爱镇江示范街”,街区内粉红色的“善心商家”的显示牌格外醒目,上面有善心党员商家为居民提供的如免费雨具、厕所等服务内容。

恩坦华汽车零部件有限公司党群综合体在工作中注重创新方法,精心打造“四个之家”,一是打造“党员之家”,集党员干部入党宣誓、政治学习、支部活动、党建宣传、思想交流等功能为一体,使其成为该公司支部建设和党员锻炼之“炉”,激发组织凝聚力;二是打造“职工之家”,集学习知识、交流互动、音乐舞蹈、运动健身、比赛训练等功能为一体,增强整体工作合力;三是打造“青年之家”,集阅读充电、学习交流、团日活动、青年关爱等功能为一体,挖掘创新潜力;四是打造“妇女之家”,集宣传教育、技能培训、维权服务、谈心交心、组织活动等功能为一体,排解工作压力。

江苏金斯瑞生物科技有限公司抢抓机遇,高起点规划、大手笔投入、高标准建设,在生物工程技术方面探索出了核心创新成果。国家大学科技园管理办公室党组书记徐仁兰表示,科技园以人才招引为统领、科技创新为根本、项目引进为目标,从无到有、由小变强,已步入新常态下“新产业、新生态、新生活”发展的“快车道”。

此次主题党日活动,将支部党建工作与专业建设相融合,与创造创新相结合,对于提升教师党员服务学校发展的认识水平,对于提升教师党员奋发有为的精神状态,对于提升教师党员爱岗敬业的主动性和积极性都起到了积极的推动作用。