当前位置: 首页 > 党建天地 > 党建动态 > 正文
共培鲜花美环境 劳动育人争先锋
2020-10-26 13:10:14
       为抓好新时代劳动教育的紧迫感、责任感,准确把握新时代劳动教育内涵,明确劳动教育重点把劳动教育做实、做到位,2020年1月21日,在院党委副书记沈春英的带领下,国贸系党支部全体党员师生和入党积极分子开展了“共培鲜花美环境 劳动育人争先锋”主题党日活动。
       党员学生活动前在网上购买了爬墙玫瑰“大游行”,挑选向阳位置,由沈书记亲自带领党员老师一起栽种。通过培育鲜花,净化空气,美化环境,降低周围噪音污染。利用其攀援生长的特性,装饰国贸系大楼外墙,使其成为联系建筑物与大自然的巧妙“纽带”。
       培育鲜花后,在支部书记曹炯的带领下,党员师生围着国贸系大楼绿化带进行清理除草劳动。大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌,搬运石头砖块、捡烟头塑料袋、除草清扫路面。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中,高效完成了绿化带维护工作。
       劳动教育是新时期党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容。加强劳动教育,对培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优良传统具有重大意义。国贸系党支部要带领学生牢固确立“四个最”的劳动价值观,让勤俭、奋斗、创造、奉献的劳动精神在当代大学生身上发扬光大。