当前位置: 首页 > 党建天地 > 党建动态 > 正文
国贸系党支部学习英雄张富清同志先进事迹
2019-09-11 08:30:41
       9月4日下午,国际商贸系党支部在系书记曹炯的带领下,观看了《时代楷模——坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》的电视视频。
节目讲述了老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹,节目里宣读了《中央宣传部关于授予张富清同志“时代楷模”称号的决定》,引起了系部党员教师的强烈反响。
       在部队保家卫国,到地方为民造福,张富清从未因追逐名利而工作,从不求被他人铭记,但求奉献自己无愧的人生。这位95岁的战斗英雄,从未将自己的荣誉向他人提及,一直过着低调而简谱的生活,退役后,他选择到偏远山区工作,为贫困山区奉献一生。他是我们美好生活背后的奋斗者,他是淡泊名利、奉献自己的时代英雄。
       观看视频后,支部党员教师热烈讨论了学习张富清同志的心得体会,表示要进一步学习老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色和高尚人格;要坚定理想信念,保持崇高信仰,一心向党、对党绝对忠诚;要充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职岗位做出更大成绩,促进学院各项事业蓬勃发展。